모청66챌린지

갓성비 캠핑) 팔백도씨 블랙아이언 그리들

알뜰나라 2022. 8. 7. 21:03



팔백도씨라는 브랜드에서 만든 그리들인데요

캠핑하시는 분들에겐 완전 필수

가정에서도 아주 잘 쓰일 수 있는 사이즈예요

더 작은 사이즈도 있지만 그리들은 볶는, 덖는 맛이 있기에

클수록 좋아요

사실 저는 더 커도 좋아요♡



삘받아서 마구 볶아대다 보면 음식물들이 탈출하거든요 😂


그리들 보관 이동 가방




어랏??

생각보다 가볍네

워낙 무거운 것들만 쓰다 보니 ㅋㅋ


그리들 스텐 돔형태 뚜껑 박스
블랙아이언 그리들 지름39센치
그리들 스텐뚜껑
탈부착형 스텐 손잡이



뜨신물로 깨끗이 씻고 첫 음식으로 당첨

어제 먹고 남은 식은 순대 굽굽~

https://buzadaza.tistory.com/m/19

추억속으로~ 순대

ktx 타고 고향을 가던 중 고향 근처에 다다르니 갑자기 떠오르는 엄마 밥상♡ 너무 신기하네요 고향 가려면 아직 멀었는데 갑자기 기차 안에서 엄마밥상이 눈앞에 두둥~ 떠오르다니요^0^ 도착해

buzadaza.tistory.com





가스렌지위에 딱 맞는 그리들 뚜껑덮고 데펴요
어멋 바삭바삭♡ 에어프라이어 느낌♡
순대 찍어먹음 맛있는 쌈장(부산스타일)과 양파



완전 꿀맛

불맛이 아니라 그리들 맛♡

맛있게 먹고 먹다 남은 주먹밥 볶기~


팔 배기 첫개시인데 계속 먹다 남은 음식만 데워줘서

미안해요 😂

먹다 남은 음식도 맛있게

아니 처음 먹을때보다 더 맛있게 만들어 주는 팔백이♡




냠냠 너무 맛있어요^^


철수세미로 빡빡밀었는데 약간의 자국이 남음
철수세미로 빡빡 문질러도 되는것일까?




스텐 팬

철 팬

무쇠 팬은 사용이 익숙한데

철수세미로 빡빡 문 질러 쓰면 되거든요





블랙 아이언팬은

약간 애매한데요??

왠지 빡빡 문지르면 안 될 거 같은데ㅠㅜ

팔 배기 사장님께 문의 후 다시 올게요^^;;








슈웅~

다시 왔어요^^



https://cafe.naver.com/rebornholic/5740

[필독]다다마특강 블랙아이언팬 사용설명서

안녕하세요? 800도씨 메니저입니다.다다마특강에 대한 제품특징 및 사용법에 대한 정보가 부족하여 오늘 정리하였습니다.본 제품은 일본 리버라이트 사의 키와메 제품을 벤치마킹하여...

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☆☆☆☆☆☆☆출처 팔백도씨 네이버카페☆☆☆☆☆




다다마특강 블랙아이언 사용설명서 


철 후라이팬의 특성은 그대로 유지하고, 녹이 쉽게 발생하지 않고, 특별한 뒤처리가 필요 없는 가장 건강한 후라이팬 입니다. 



다다마특강 블랙아이언팬은 특수강에 특수한 열처리를 하여 녹이 쉽게 발생하지 않고 관리가 무척편리합니다. 


특수열처리 : 철판의 표면에 [질화철층 + 산화철증]을형성시키는 기술로 녹이 쉽게 발생하지 않고, 내구성이 높아지는 효과가 있습니다.



제품의 특징 

열전도율이 좋아 높은 열에 짧게조리가 가능하여 볶음요리는 아삭하고, 구이는 구수한 맛을 낼 수 있습니다. 특수열처리를 통해 뛰어난 내마모성을가지고 있어 표면이 쉽게 손상되지 않으며 일반 무쇠 후라이팬과 같이 조리시 자연스럽게 철분을 섭취할 수 있습니다. 

(인덕션 및 전기플레이트 등에서사용이 가능하나 바닥이 넚은 후라이팬은 변형이 쉽게 발생합니다.)



표면 얼룩에대해서

본 제품은 특수열처리를 하여 특유의 얼룩이 생길 수 있습니다. 질화철층 + 산화철층으로 이루어진 표면은 무수한 다공질로 이루어져 있어 작업과정이나 손으로 만졌을때 많은 지문자국과 질화층 특유의 얼룩이 생깁니다. 이는 품질상 아무런 문제가 없으며 불량이 아닙니다. 안심하시고 사용하셔도 됩니다. 또한 후라이팬을 닦을 때 키친타올이나 행주에 검은 얼룩이나 때가 묻어나는 경우가 있습니다. 이것은 열처리를 하면 산화피막(철분)의 미립자가 발생하는데 인체에는 무해합니다. 이 현상은 반복해서  기름을 닦아내거나 반복적으로사용하면 발생하지 않습니다. 철수세미를 사용하여 세척하는 경우 미립자가 쉽게 나타납니다. 


사용 전준비사항

본 제품은 녹이 쉽게 발생하지 않기 때문에 별도의 녹 방치 코팅을 하지 않습니다. 구매 후 간단하게 세척을 하고 건조 후 내 외부를 기름칠 후 사용하시면 됩니다. (최신형의 경우 시느닝까지 마친 상태로 출고됩니다.) 또한 시즈닝을 위해서 별도의 예열작업을 하지 않아도 됩니다. 제품구매 후 처음 기름칠을 해줄 때는 최대한 후라이팬에 기름이 잘 스며들도록 꼼꼼하게 작업하시기 바랍니다.


간단하게 세척 후 물기를 제거 합니다.소량의 기름을 냄비 깊이의 3분의 1정도까지 넣어줍니다. 기름이 부족하면 얼룩이 생길 수있습니다. 약불로 5분 정도 가열합니다. 불을 끄고 기름을 오일팟이나 다른 용기에 따라냅니다.기름 묻은 키친타올로 냄비 안쪽과 바깥쪽을 구석구석까지 스며들도록 닦아줍니다.



매회 사용 시 (길들이기)


프로 요리사나 철 프라이팬을 익숙하게 사용할 수 있는 사람들이 조리하기 전 반드시 필요한 것이 바로 ‘시즈닝’이라는 작업입니다. 후라이팬의 안쪽과 바깥쪽에 기름을 확실히 먹여 사용하시기 바랍니다.

 


①    팬을 가스랜지에 올려놓고 중불로 따뜻하게 달궈줍니다.

②    오일을 충분히 넣고 표면을 발라 줍니다.

③    오일이 뜨거워지면서 오일이 표면에 스며들고 남은 오일은 다른 용기에 옮겨 담습니다.

④    조리에 필요한 오일을 넣고 조리를 시작합니다.


이러한 작업은 후라이팬 내부 전체온도를 균일하게 하는 효과가 있고, 표면에 기름을 충분히 둘러주어 음식이 들어 붙지 않는 효과가 있습니다.
 
사용 후 관리
녹이 쉽게 발생하지 않는 제품이지만 무쇠 후라이팬은 보존용기로 적합하지 않습니다. 완성된 요리는 다른 그릇으로 옮겨주시는 것이 좋습니다. 요리를 그대로후라이팬에 보관할 경우 요리의 염분과 산 성분 등이 철 표면에 침투하여 특수열처리에 손상을 줄 수 있습니다.

① 후라이팬이 따뜻한 상태로 수세미나부드러운 솔을 이용하여 따뜻한 물로 세척합니다. 

   (식기세척기는 사용하지 마세요)

② 물기를 없애고 건조 후 보관하시기바랍니다. 만약 세제를 사용하여 세척하는 경우 표면의 오일 코팅도 사라지기 때문에 전체적으로 기름을 얇게발라주시는 것이 좋습니다.

 

후라이팬 손질


①    음식이 눌어붙은 경우 뜨거운물에 넣고 불려서 세척하시면 쉽게 제거가 됩니다.

②    기름 때가 심하게 오염된 경우는가스 불을 최대로 하여 오염이 심한 부분을 직접 가열하여 연기가 나오지 않을 때까지 태워줍니다.

③    후라이팬이 식으면 쇠수세미 또는녹색 수세미를 이용하여 표면의 때를 제거합니다.

④    깨끗하게 세척 후 처음 사용시 방법을 참고하여 시즈닝을 합니다.


전기조리기구를 이용하여 사용할 경우 주의사항


가스렌지의 경우 불꽃이 발생하는 열이 후라이팬을 전체적으로 둘러싼 형태로가열합니다. 하지만 전자조리기는 탑플레이트에 접한 일부분에 집중적으로 발열을 시킵니다. 이때 직접적인 발열부분과 그렇지 않은 부분의 온도차이가 상당히 커서 열팽창에 의한 변형(배부름 현상)이 발생할 수 있습니다.
 
전기조리도구에서 잘 사용하는 법
조리 시 플레이트의 온도는 약으로 하여 잠시 가열하고 음식을 넣고 중으로조절합니다. 처음부터 중으로 가열하는 경우 변형이 쉽게 발생할 수 있습니다. 절대 전기조리기구를 이용하는 경우 강으로 사용하지 말아주세요. 그리고예열도 하지 않는 것이 좋습니다.
 
변형이 발생한 경우
제품의 특성 사 바닥 면에 변형이 온 경우 평평하게 고치는 방법은 없습니다. 변형으로 인해서 플레이트 유리에서 약간의 흔들림이 있어도 조리에는 문제가 없기 때문에 그대로 사용하실 수 있습니다.
 
손잡이가 흔들리는 현상에 대해서
나무손잡이는 사용하다 보면 볼트가 헐거워져 흔들릴 수 있습니다. 그럴 경우 볼트머리 부분을 젓가락이나 드라이버 등의 튼튼한 도구를 이용하여 시계방향으로 돌려주면 흔들리는 현상이없어집니다. 뿐만 아니라 손잡이는 교환이 가능합니다. 불에 타거나 심하게 손상되었다면 판매처에 문의 후 추가 구매가 가능합니다. (유상)

 







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